景洪市公安局

【九九重阳】敬老爱老广流传 九九重阳送温暖

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-08


“重阳节”也称“敬老节”,敬老爱老是我们中华民族的传统美德 ,是先辈传承下来的宝贵精神财富,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,107日上午,景洪市公安局勐罕派出所党支部前往勐罕中心敬老院看望老人,为老人们送上节日慰问品,把公安机关的温暖和问候送到老人心中。




在敬老院,大家主动帮助打扫环境卫生、清理杂草、整理房间。专职消防员对敬老院内灭火器、电线线路进行了详细检查,并向敬老院工作人员着重强调了用电、用火安全,提高消防安全意识。

勐罕派出所党支部书记、所长许征思向勐罕镇中心敬老院院长玉旺说详细询问敬老院的情况,与老人们亲切交谈,关切问候老人的身体状况和生活情况,并嘱咐工作人员一定要照顾好老人,如果有什么困难及时向派出所寻求帮助,勐罕派出所一定会尽全力地为老人解决实际困难。老人们满脸笑容,连声道谢。




通过此次看望老人的活动,不仅丰富了敬老院里老人们的生活,让他们感受到了党和政府的关怀与温暖,也更进一步地拉近了警民距离,增进了警民感情,奠定了良好的群众基础。