景洪市公安局

景洪市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班结业

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-31


1025日上午,景洪市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业。副市长、市公安局党委书记、局长王波作总结讲话,全体在家党委委员,领导干部、民警代表参加结业会。会上,全体人员参加应知应会知识测试,主要针对主题教育相关知识进行考核。




王波书记谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想,每学一次都有新的收获,新的提高,每学一次都会受到震撼洗礼。通过读书班两天的学习情况来看,大家通过集体学习、分组讨论、分享交流,强化了行动自觉,端正了“学”的态度,深化了“思”的教育,夯实了“用”的贯通,达到了促进交流、共同提高的目的。





为做好下一步的工作,将主题教育与实际工作相结合,做实、做细公安工作,王波书记提出要求:一是坚持勤“充电”常“补钙”,坚持在真学实学上下功夫。要真正做到思想上认同、政治上看齐、行动上紧跟,就必须全面系统学、及时跟进学、联系实际学,着力在学懂上下功夫;大家要争当理论学习的表率,先学一步、学深一层,党委成员要主动去所在基层支部讲好党课,自觉参加所在基层支部的学习,指导分管部门搞好理论学习,各部门主要领导、党员民警要结合各自工作岗位,学以致用、边学边用、将学习贯穿于实际工作中。二是坚持学理论强党性,持续在学懂弄通上下功夫。要围绕主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,不断锤炼党性修养、理论涵养、个人素养,学出坚定信仰信念,学出深厚的为民情怀,学出强烈的使命担当,学出无畏的斗争精神,不断强化宗旨意识、担当意识、进取意识,着力在学通弄懂上下功夫。三是坚持抓学习促工作,持续在真抓实干上下功夫。要把在学习中激发出来的热量、能量、力量转化为谋划工作的思路、推进工作的措施、做好工作的本领,转化为守初心、担使命,找差距、抓落实的实际行动,把开展主题教育同落实党中央重大决策部署结合起来,同贯彻落实上级批示指示精神结合起来,同推动当前中心工作结合起来,同抓好全面从严治党各项任务结合起来,把全局重点工作放在“三建二基一提升”上,加强立体化边境防控体系建设,加强市局公租房,交警大队业务技术用房、公租房,黎明派出所业务用房、执法办案场所、便民超市系列硬实力基础建设,基础业务执法规范化建设,黎明所执法办案场所达标建设,加强四个主题派出所,枫桥式派出所、警务室等系列软实力基础建设,强化基层警力,强化基层基础工作,实现队伍能力水平的整体提升,深入开展评优选先、推树典型等活动,严格教育管理,严格纪律作风,努力打造一支忠诚奉献、执法为民的人民公安队伍。