景洪市公安局

景洪市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委班子对照党章党规找差距专题会

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-31


按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室要求,1029日上午,景洪市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委班子对照党章党规找差距专题会议,在家局党委成员参加会议并对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》逐一作自我剖析。会议由副市长、市公安局党委书记、局长王波主持。




会上,局党委班子成员结合实际,紧扣主题,对照党章、党规、条例,认真对标“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视反思,深刻剖析原因,明确整改重点和方向。班子成员本着对组织、对本人、对公安工作高度负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,查找问题不足。王波书记就局党委班子带头对照党章、党规检视问题进行了小结,并就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了要求。

会议指出:局党委成员坚持高度负责的态度,对照党章党规,结合自身实际逐一自我剖析,查找不足短板,分析问题原因,达到了用好批评与自我批评这一思想武器的效果。要把查找问题和整改落实贯通起来,推动个人问题整改落到实处。




会议要求:一是加强理论学习不放松。在学懂弄通、强根固本、掌握体系、领悟要义、看齐运用上下功夫,掌握精髓要义,从思想深处增强理论认同、思想认同、情感认同。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,着力破解工作中的难题,推动工作再上新台阶。二是要加强党性锤炼不放松。要真正领会“不忘初心、牢记使命”的精神和嘱托,深刻吸取党员领导干部违法违纪案件教训,确保在正确的方向上行稳致远。要勇于自我革命,从严管党治党,敢于对党讲真话,始终把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题,以党章、党规为镜,时刻检视自身存在的问题,永葆共产党人政治本色。三是要严守政治纪律不放松。要强化政治意识,严格遵守党的政治纪律政治规矩,自觉增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。切实做到贯彻指示不打折扣、执行政策不讲价钱、落实规定不搞例外,尤其要高度重视意识形态领域斗争严峻复杂形势,真正将党的政治纪律政治规矩铭记于心,实践于行。四是要恪守廉洁自律不放松。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,也就是要推动党员干部自警、自醒,廉洁自律这根弦永远不能松,党员干部要通过主题教育,随时打扫思想上的灰尘、坚守精神上的高地,自架“高压线”、自设“防火墙”、自套“紧箍咒”。做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,自觉维护人民根本利益。五是要从严抓好问题整改不放松。把抓好问题整改落实作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体实践,聚焦解决新时代公安工作和公安队伍建设中存在的突出问题和人民群众反应强烈的问题,以改为关键,以实为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,逐条逐项列出整改清单,切实细化工作措施,强化工作责任,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改,事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。