景洪市公安局

安全记心中 清查不放松

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-31


“民心安、大局稳”,为进一步做好全市社会面清查整治工作,保障辖区治安大局持续平稳可控。近日来,景洪市公安局北路派出所、南路派出所深入辖区开展夜间清查整治行动,全力营造安全稳定的社会治安环境。




清查中,民警按照州、市公安局党委的部署要求,针对出租屋、宾馆,按摩店进行深入检查,并在各大路口设置检查卡点,对途经的可疑人员、可疑车辆、可疑物品进行认真检查,重点对携带管制器械、酒驾、毒驾、无证驾驶、骑乘摩托车不戴头盔等各类违法行为进行清查整治,充分发挥公安机关职能作用,严密社会面管控,建立长效机制,强化源头治理,最大限度消除安全隐患,确保辖区社会治安大局持续稳定。




此次清查行动,确保了警力在街面、巡防在街上,有效减少了辖区可防性案件的发生,进一步提升了群众的安全感和满意度,为推进平安建设打下了坚实的基础。