景洪市公安局

明修栈道?暗度陈仓?警察蜀黍告诉你:不可以!

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-31


这些成语的意思是将真实的意图隐藏在表面的行动后面,用明显的行动来迷惑对方,近期,景洪市公安局景哈边境派出所的民警们在查缉时也遇上了个“暗度陈仓”的事,大家一起来看看吧!




如今,走私分子为了获得高额利润,走私手段真是层出不穷,花样百出。近日,景洪市公安局景哈边境派出所橄榄坝执勤点在正常公开查缉时,在一辆货车货箱改装的隔层内查获“泰国力宝精”饮料120件。

民警在橄榄坝执勤点在正常公开查缉时,发现一辆轻型厢式冷藏货车往执勤点缓缓行驶过来,执勤民警立即将该车拦停。

“你好,我们是警察,现在依法对你及你驾驶的货车进行检查,如携带违禁物品请主动上交!”

多次询问后,驾驶员均回答没有携带违禁物品。民警随即对该货车上的货物进行检查,当场并未发现有违禁物品。

因驾驶员行迹可疑,不停喝水,眼神四处乱看,这一疑点增加了执勤民警的警觉,经民警仔细查看。发现一反常现象,货车明明装载的是空水桶,但车辆的轮胎却被压得很扁,明显是装载重车的迹象。这一反常现象,让民警不禁怀疑货车上是不是藏了什么不该带的物品!

民警将该辆轻型厢式冷藏货车和司机带回派出所做进一步检查,经查,在该辆货车货箱改装的隔层内查获“泰国力宝精”饮料120件,案值约3万余元。

目前,该案已移交景洪市打私办处理。