景洪市公安局

季节变换气温骤降 景洪警方清查热度不减

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-08


为全面加强社会面防控能力,有效打击和震慑各类违法犯罪活动,进一步提升群众安全感和满意度,确保全市社会治安大局持续稳定,20191031日,景洪市公安局各派出所深入辖区开展清查整治行动。




针对各辖区的行业场所进行严密的巡逻和清查,针对问题隐患较多的重点场所,逐一进行清查治理。一是严查宾馆和网吧是否严格落实实名登记制度,信息上传是否达标;二是检查行业场所中是否存在治安和消防安全隐患;三是清查行业场所中是否存在涉黄、涉毒和涉赌等违法犯罪行为,各固定消防设施是否按照标准配置,灭火器材是否齐全并保持完好有效,安全出口、疏散通道、消防车通道是否畅通。对各行业场所经营业主提出要求:一是要求遵纪守法,规范、合法经营;二是坚决不允许出现、纵容涉黑恶势力,涉黄、赌、毒等违法犯罪行为,避免行业场所成为滋生违法犯罪活动的温床;三是消防设施要保持有效可用、消防安全通道要保持畅通;四是场所内安全监控要确保正常运行,有效保障消费者人身财产安全。




公路设卡期间,执勤警力始终坚持“逢疑必查”的原则,对过往车辆和可疑人员进行盘查,严查摩托车无牌无证等违法行为,对无牌无证摩托车的车架号和发动机号重点进行核对、登记,对未按要求登记注册的违法上路摩托车车主,采取教育和处罚相结合的方式。

通过此次夜间清查行动,实时掌握辖区治安状况,提高了街道社区见警率、震慑率和管事率,有效维护了辖区和谐稳定。