景洪市公安局

谨防电信诈骗 | 多听宣传多预防 筑牢电信诈骗防火墙

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-08


为有效遏制电信网络诈骗犯罪的高发势头,进一步推进平安法治景洪建设,提醒广大群众提高警惕,增强法律意识,采取防范措施,切实保障人民群众财产安全,2019112日上午,景洪市公安局刑侦大队、黎明派出所及党员志愿者在勐泐文化广场开展“不忘初心、牢记使命” 防范电信网络诈骗宣传活动。 




活动现场,民警及党员志愿者通过发放宣传手册、悬挂横幅等方式向群众宣传电信网络诈骗手法、防骗知识,众多群众驻足观看,前往展台咨询。民警耐心向现场群众讲解“电信网络防诈骗、不听不信不转账”等相关知识及电信网络诈骗、信用卡诈骗等多种诈骗方式的典型案例、作案手法、特点以及防范措施。

活动中,民警及党员志愿者通过实际案例提醒群众不要轻易将个人信息资料、卡号、存款、密码等消息告知他人;不轻易相信陌生来电,特别是以大型公司、公检法名义的来电,凡是涉及到金钱问题更需谨慎,如遇可疑情况,及时报警,以免遭到不法侵害。为前来咨询的群众答疑解惑,积极营造浓厚的宣传氛围,群众的法制意识和安全防范意识得到进一步提高。




通过此次宣传活动,深化了解辖区群众对电信网络诈骗的认识,进一步提高了群众的防范电信网络诈骗意识,最大程度的保证辖区居民的财产安全,切实维护了辖区治安环境。