景洪市公安局

护校安园 | 生活无忧无火苗 消防知识要记牢

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-08


为进一步普及校园消防安全知识,提高师生及家长的消防安全意识,构建平安校园环境,近日,景洪市公安局勐养派出所受小飞象幼儿园的邀请,利用学校放学家长接孩子的契机组织社区民警、辅警及专职消防员走进小飞象幼儿园开展消防安全知识、社会治安安全防范知识宣传活动。




首先,社区民警向师生及家长讲解消防安全知识,以曾发生的火灾事件为例,用通俗易懂的语言来剖析和解读火灾危害,并对火灾发生时应该如何应对、如何紧急自救等知识进行普及,进一步提升了师生及家长的消防安全意识和自救能力。深入浅出地向大家讲解了安全防范的重要意义、安全防范的基础知识和基本技巧等方面的内容,并向师生及家长宣传了枪爆整治、行车卫士、扫黑除恶等内容。民警精彩的宣讲,赢得全校师生及家长的阵阵掌声。

专职消防员为大家讲解和演示了消防栓和灭火器的正确使用方法,加强和提高了全校师生及家长的灭火技能。在专职消防员耐心指导下,大家熟悉掌握了灭火器的使用技巧,提高了大家的消防安全意识。

此次消防安全知识教育活动,强化了师生及家长的安全意识,切实加强了幼儿园的安全教育工作。