景洪市公安局

缅怀英雄 | 景洪市公安局开展祭奠英雄活动

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-08


为进一步深切缅怀英雄,铭警志、铸忠魂,激励民警、辅警更好地弘扬英烈精神,履行职责使命,勇于担当作为。2019113日上午,景洪市公安局禁毒大队组织全体民警、辅警到勐龙烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之“缅怀英雄、牢记使命”祭奠先烈,缅怀战友。




全体人员面对纪念碑整齐列队,肃然而立,重温入党誓言,通过缅怀革命英烈的不朽功绩,表达不忘初心砥砺前行、做好守护人民的坚定信念和决心。

2016114日,景洪市公安局禁毒大队原副大队长李敬忠同志在执行抓捕毒贩任务时,不幸被嫌疑人开枪击中,壮烈牺牲。转眼已三年有余,英雄本色溶于血肉,“敬忠”精神永不磨灭。一枝白菊,寄托哀思。民警、辅警们轻轻拂去墓碑上的尘土,认真清除墓碑,拔除墓前的荒草。在庄严肃穆的气氛中,敬献鲜花,整齐列队、警容严整、静静地伫立在敬忠墓碑前,向曾经的好战友鞠躬、默哀,深切缅怀。




李敬忠同志为了禁毒事业,献出了宝贵生命,他用生命永远守卫着祖国边关的净土。在缅怀英雄的同时,禁毒大队全体人员对着墓碑郑重承诺:“敬忠,你放心吧,我们会继续你未尽的事业——毒品一日不绝、战斗一刻不止”!