景洪市公安局

护校安园 | 反恐专题宣讲走进西双版纳州第二中学

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-08


为推动《中华人民共和国反恐怖主义法》宣传工作向纵深发展,进一步夯实校园反恐防范工作。2019114日下午,景洪市反恐办应邀到西双版纳州第二中学开展“反偷渡防暴恐”反恐专题宣讲活动。宣讲活动由景洪市公安局反恐怖大队刘宽荣副大队长主讲,学校师生共计140余人参加培训。




宣讲中,刘宽荣副大队长重点从三个方面进行了讲解:一是重点讲解了暴恐活动造成的现实危害,以及开展反恐防范工作的重要性和紧迫性;二是以实际案例和视频资料对恐怖活动造成的严重社会危害进行宣讲,结合国内外发生在校园的暴力恐怖案件,以案释法;三是讲解了校园发生暴力恐怖事件应对办法,校园发生危及人身安全时的自救、互救常识和应对措施。




同时呼吁学校师生及教职工:一是要加强对《反恐怖主义法》的学习和宣传,让广大师生和教职员工自觉做到知恐、识恐、防恐、反恐,切实增强校园安全意识;二是要警民携手,紧紧围绕人防、物防、技防,切实把校园反恐和应对突发事件的基础工作做好、做实,全力维护好校园安全;三是要认真对照法律规范要求做好内部安全防范,建立健全各项反恐防范工作机制,确保校园安全稳定。

活动最后,民警现场发放《中华人民共和国反恐怖主义法》单行本、《反恐安全知识宣传手册》、《景洪市群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》、《景洪市扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》等宣传资料300余份。