景洪市公安局

王波副市长督导检查一线疫情防控工作

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-03


131日,副市长、市公安局党委书记局长王波先后到勐罕、勐宽、菜阳河交通管制点,督导检查疫情防控工作,并看望慰问一线执勤民警、辅警。




在交通管制点,王波副市长认真听取了各项疫情防控工作开展情况,仔细查看了交通管制点对过往车辆和人员检查登记情况,细心了解检查流程和后勤保障情况,对全体一线工作人员表示慰问,并安排部署下一步疫情防控工作。




王波副市长强调:一是要深入贯彻习近平总书记打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神,严格落实省厅“十二条措施”,充分发挥管制点共产党员先锋模范作用,全力以赴做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作。二是要坚持把人民群众生命安全和健康放在第一位,充分履行好公安机关的职责任务,全力配合卫健部门做好体温检测、筛查等防疫排查工作,在开展交通管制工作中要讲究方式方法、体现人文关怀,紧密结合并依靠群众,做到既理性文明执法又严格公正规范。三是要合理安排勤务模式,科学安排警力,确保队伍始终保持昂扬向上的良好状态和最佳的战斗力。一线执勤人员要提高自我防护意识,做好自身安全防护,对自己负责才能更好对他人负责。