景洪市公安局

治庸·战“疫” | 强化疫情防控督察 确保工作落实落细

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-10


连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全市人民的心,为继续做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,202027日,景洪市公安局警务督察大队对各部门及派出所开展疫情防控工作情况进行现场督察。




检查中,督察大队对值守抗击疫情一线人员兢兢业业、冲锋在前、不辞辛劳的工作作风给予了充分肯定,并通过实地查看、听取汇报等方式,充分了解各执勤点位及内部场所疫情防控措施落实、人员防护装备及配合卫健等相关部门开展工作等情况。




    督查大队针对此次督导检查情况,提出几点要求:一是要提高思想认识,高度重视疫情防控工作,以更坚决的态度、更严格的举措、更果断的行动,切实把中央、省、州、市各项部署落到实处,不留死角;二是要加强自身防护工作,提高自身防护意识,做好自身防护措施,对过往车辆、行人进行严格把关,做到早发现、早预防、早隔离、早救治,坚决遏制疫情蔓延势头;三是要加强做好内部安全防护工作,佩戴口罩,认真开展清扫并进行消毒,确保内部环境卫生干净整洁。