景洪市公安局

治庸·战“疫” | 景洪交警“四项措施”落细落实交通保卫工作

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-10


当前正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控关键阶段,形势严峻,同时即将迎来春节后的返程高峰,为进一步做好春运错峰返程以及新冠肺炎疫情防控交通保卫工作,景洪交警“四项措施”确保工作开展平稳有序。




一是加强信息研判、科学施策,为春运返程高峰做好充分准备。结合西双版纳州当前疫情防控形势、28日高速公路免费通行截止时间以及各大企业29日后将陆续开工等实际情况,认真分析研判景洪市交通高峰规律特点,提前谋划,加强进入景洪市各条道路的疏导管控,确保道路交通秩序良好,坚决防止出现长时间、大范围的交通拥堵。

二是多部门协作联动,依法依规管控,确保道路畅通。加强与卫健、交通等部门的沟通协调,积极主动向党委政府和上级公安机关报告,统筹兼顾,加强进入景洪各条道路14个查缉点的新冠肺炎疫情防控检查工作,科学调整勤务,规范执勤执法,加快检查效率,尽可能减少因检查导致的交通拥堵和次生事故,减少人员聚集引发的其他问题,做到“一断三不断”——阻断病毒传播途径,公路交通网络不中断、应急运输绿色通道不中断、群众生产生活物资不中断。




三是认真做好道路交通事故防控,防患于未然。结合春运返程规律,做好事故防控工作,特别加强对“两客一危一微一货”重点车辆和驾驶人的管控,加大对农村道路非法营运、疲劳驾驶等违法行为的查处打击,压实各级各部门交通安全责任,加强常态化酒驾查缉,全力防范道路交通事故发生。

四是继续坚定抗疫信心,落实管控措施和内部疫情防控。疫情当前,继续强化党组织的战斗堡垒作用和战时思想政治工作,落实抗“疫”交通管理和从优待警措施,做好内部安全防范。坚持每天认真收集民警、辅警身体情况,关注民警、辅警心理疏导,加强防疫监控到位;每天两次体温检测;坚持实施分餐制度和保持食堂卫生干净整洁;督促民警、辅警配戴口罩和防护装备;加强办公场所和公共物品的卫生消毒;严禁参加聚会、聚餐,严防交叉感染。

疫情防控所有人都在加油,希望大家能配合警察蜀黍们的工作,共同努力,勇敢面对,同时充满希望,人人都做好自身防控,胜利的曙光终会来临。