景洪市公安局

治庸 • 安边 | 公安工作开展到哪里,督察工作就延伸到哪里

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-11


为推进当前各项工作落实到位,202036日,景洪市公安局警务督察大队对派出所工作进行督导检查,并对检查中发现的问题和不足之处,责令即行即改。 

检查过程中,警务督察大队就派出所开展边境整治打击跨境违法犯罪活动、“治庸懒、强担当、树新风”主题实践、扫黑除恶线索排查、“一标三实”手机终端信息采集、接处警、“放管服”、警用物资管理等基础工作情况进行督导检查。重点对警用物资管理、所内安全防范措施、值班备勤等管理制度落实和主题实践推进情况进行了全面检查。 




通过检查,警务督察大队对派出所各项工作开展情况提出要求:一是派出所民警一定要注意日常工作服务态度,切实推进落实“放管服”工作的相关要求,以真诚的服务态度提升人民群众的满意度;二是接处警着装要规范,装备要齐全,出警要迅速,提升辖区群众法律法治意识和自我保护意识;三进一步深化民警内务意识和养成观念,严肃警容风纪,规范内务秩序。四是认识上要提高,信息采集是社区警务的重要内容和载体,做好基础信息采集维护工作,建立起完整、准确、鲜活的“一标三实”基础信息库,对夯实公安基础工作,支撑公安机关合成作战,推动公安工作科技化、信息化、现代化建设具有重大的现实意义和深远的历史意义,是一项打基础、管长远、利全局的大事。


 


下一步,警务督察大队将不定时对整改情况进行回头看,跟踪问效,坚持公安工作开展到哪里,督察工作就延伸到哪里,强力推动全局各项工作迈上一个新台阶。