景洪市公安局

治庸 • 便民 | 创新“三步六办” 疫情防控便民服务两不误

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-23


疫情防控工作开展以来,为阻断疫情传播,公安窗口最大限度减少办证人员聚集交叉感染,但随着复工复产、返程高峰的到来,群众对户政业务办理的需求越加凸显,如何更好的为群众服务成为当前迫在眉睫需要解决的问题。为此,景洪市公安局嘎洒派出所户政窗口民警、辅警忠诚履职尽责,创新工作理念,采取“三步六办”的工作法,一手抓疫情防控,一手抓便民服务。




宣传提示

通过线上广泛推送群众在疫情期间如何办理户籍业务通知信息、线下窗口公示栏公示,防止群众来回跑,让群众清楚“非必要不窗口”的重要性,对于特殊情况急需办理可通过预约办理。

预约审查

对于群众紧急事项必须窗口办理的,进行预约审查,预约时则通过先询问、先提示的方式完成预约审查,即问姓名、身份证号、电话号码、现住地址、是否有发热和咳嗽等症状、预约办证事由;提示通过预约的群众,来窗口办理时佩戴好口罩等防护措施、准备好相关手续、办理时要配合监测体温,若体温超标和有相关症状反映将随时暂停服务。同时对预约审核内容做好登记,采取错时预约,防止办事人群聚集。

分项办理

预约后到窗口办理业务的群众,户籍民警通过“五项流程”完成办理。即:一看,观察办事群众是否按照约定戴口罩,对于未戴口罩群众,劝导其戴好口罩后重新约定办理时间。二测,对进入办事大厅人员逐人测量体温,如发现发热和有相关症状的人员立即采取隔离措施,上报街道、乡镇和卫生防疫部门进行移交。三核,核查办理群众在预约时报送的情况是否准确。四办,对排除疑似感染的人员进行业务办理,办理业务时保持1米以上安全距离,迅速办理。五记,对办理业务群众做好登记,以备核查。最后对窗口及时进行消毒处理,为接下来办理的群众提供一个卫生安全的办事环境。




同时嘎洒户政窗口创新代办、捎办、预约、网上、自助、邮寄办理六项服务,在特殊时期坚持办理各项户籍业务不停歇。代办服务,对需要上级审批的户籍业务,窗口民警开展代办服务,并积极协调上级部门予以办理。捎办服务,派出所社区民警在走访核查工作中,开展捎办户籍业务,办结材料顺便送还群众。

截至目前,全镇户籍民警预约办理身份证 144张,其他户籍业务380件,发放身份证229张;电话预约280余人,各类咨询460余人。