景洪市公安局

治庸 • 安边 | 疫情防控、复工复产两手抓 为辖区单位企业送上“定心丸”

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-23


为做好新冠肺炎疫情防控和单位企业复工复产统筹工作,近日,景洪市公安局勐龙派出所多措并举,严格落实联防联控、深入排查、强力宣传,切实筑牢单位企业复工复产安全线,实现疫情防控、复工复产两手抓,两手硬,坚决打赢疫情防控阻击战,确保企业复工复产有序顺利。




勤走访 稳秩序

勐龙派出所组织警力多次主动深入企业排查化解矛盾纠纷,采取有效措施,及时掌握影响企业生产经营的治安问题和安全隐患,扎实做好疫情防控期间企业复工复产安全生产和消防安全工作,最大限度将风险隐患降到最低,消除在萌芽状态,统筹做好疫情应对和安全风险防控工作,确保“复工复产”和“疫情防控”两不误。

抓防控 强宣传 

勐龙派出所组织民警深入辖区复工复产企业,通过座谈会的方式,加强涉疫情、涉经济等法律法规的宣传力度,向企业宣传了《云南公安机关服务促进经济社会发展八条措施》、《景洪市公安机关复工复产便民利民十条措施》等措施,同时教育引导员工正确对待疫情,进一步提升了企业的防范意识和法律观念。

严打击 护边境

勐龙派出所始终保持对各类跨境违法犯罪的严打高压态势,有力惩治跨境违法犯罪,维护边境治安秩序,筑牢边境安全防线。




疫情当前,景洪警方将不断加强疫情防控工作,以更加有力的举措,助力企业复工复产“加速度”,全力支持疫情防控期间企业复工复产有序进行,当好复工复产企业的宣传员、安全员。