景洪市公安局

治庸 • 安边 | 专项招聘基础教育学校教师理论考试 景洪警方温情护航

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-15


2020年西双版纳州面向全国专项招聘基础教育学校教师理论考试于613日上午进行全州共在景洪市设置2个考点94个考场,景洪市公安局提前介入、周密部署,顺利完成安保任务。

一、提前介入,强化警种联动

为给广大考生创造平安、和谐、有序的考试环境,景洪市公安局提前制定安保方案,要求全体参勤人员充分认识到此次安保工作的重要性和必要性,做到提前研判安全形势。治安部门、特警大队、辖区派出所、交警大队、刑侦部门及警务督察大队等部门紧密配合,强化风险防控,加强考点周边治安管理。州公安局治安支队支队长段金平,市公安局党委委员、副局长韦洪忠一行先后到2个考点进行督导检查,对考点周边道路临时管控、考区治安巡逻、涉考保密工作等进行再安排再部署,全力确保安保工作做到定人、定岗、定责,切实维护良好的考试秩序。




二、突出重点,强化路面管控

上午,各执勤点执勤人员提前到岗,按照分段负责的原则,对考场周边道路占道车辆进行清理。同时,除了固定警力值守各重点路段、路口外,还增派巡逻组加强对各考点学校大门前以及周边重要路段的交通秩序进行维护和巡逻,制止过往车辆鸣笛,确保交通顺畅安全。

三、文明执勤,展现良好风貌

考试期间,景洪市公安局合理安排警力,强化值班备勤,确保每个考点见警察,每个路段见警车。由警务督察大队牵头,着重围绕考点安保、道路管控、警力在岗在位以及警容风纪等情况进行现场督查,保证警力在岗在位、警容严整、文明执勤、履职尽责,全方位落实各项安保措施,有力确保景洪公安执法为民的良好形象。




据统计:考试期间,景洪警方共出动警力140人次,警车4辆,警摩车4辆,设置2个服务点,提供服务17次。