景洪市公安局

@景洪市酒店、宾馆及从业人员,这里有一份创文倡议书请您查收

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-22


创建文明城市倡议书

 

全市宾馆、酒店及从业人员:

创建全国文明城市,对提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位,群众生活质量,提高城市综合竞争力、人文魅力、发展活力,建设崇德向善、文化厚重、群众满意、和谐宜居的文明城市具有十分重要的意义。景洪市作为中国优秀旅游城市,酒店、宾馆与景洪城市文明形象息息相关。在此,景洪市公安局向大家发出如下倡议:

一、倡导文明服务,提升服务质量,各宾馆、酒店要进一步完善服务标准,规范行业服务行为,严格实名制登记,强化经营管理,提高服务质量,规范着装,文明用语,展现酒店新面貌,塑造高品质的酒店形象。

二、深入开展各种形式的诚信经营活动,遵守文明服务公约与职业道德,建立高效投诉处理机制,做到质量服务不打折,酒店信誉不打折,“微笑在酒店,满意在景洪”,让客人尽兴而来,满意而归。

三、营造良好的“节俭养德”用餐氛围,坚决抵制浪费行为,让“文明餐桌”成为一种文明新风尚。

四、亮照、亮证经营,在显著位置悬挂证照,各宾馆、酒店还应在场所室外每间隔20米,室内每间隔10米处悬挂创文宣传标识标牌、社会主义核心价值观标牌和摆放禁烟标识等。

五、爱护经营场所环境秩序,做到酒店内外环境卫生干净整洁、无脏乱现象,车辆有序停放,场所内安静文明,营造如家的温暖氛围。




您的每份努力,都让我们的城市文明更进一步;您的每一份辛苦,都为我们的城市增添一份光彩,让我们携起手来共同努力,为景洪市创建全国文明城市贡献一份力量!

 

景洪市公安局宣

2020617