景洪市公安局

西双版纳集中销毁毒品4.9吨

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-29


624日,州禁毒委举行“6·26”国际禁毒日公开销毁毒品仪式,对近年已结案件中缴获的4.9吨毒品进行集中销毁。




副州长、州禁毒委主任、州公安局局长柳廷龙出席仪式并讲话。

销毁仪式指出,毒品不仅严重摧残着吸毒者的身心健康,损害家庭幸福,还诱发大量的社会治安问题,危害社会稳定,是人类的共同敌人。要认真贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示批示精神,切实增强禁毒工作的责任感和使命感,牢固树立“毒品一日不绝,战斗一刻不止”的决心和信心,坚定不移、深入持久开展禁毒人民战争,不获全胜,决不收兵。同时,呼吁社会各界和广大人民群众提高识毒、拒毒、防毒意识,杜绝毒品危害,积极参与禁毒人民战争,共同创造无毒、健康、纯净的社会环境,为建设平安、美丽的西双版纳而共同努力。




为减少环境污染,此次毒品销毁通过高温焚烧进行无害处理,从毒品清点、出库、运输到焚烧等各个环节,均由州检察院、州公证处、州生态环境局安排专人全程监督。(记者 李玉洁)