景洪市公安局

治庸 • 禁毒 | “禁毒”步履不停 人生不与“毒”行

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-29


在第33个国际禁毒宣传日来临之时,为进一步增强辖区群众识毒、拒毒、防毒的意识和能力,扩大禁毒宣传覆盖面,近日,景洪市公安局各派出所联合禁毒大队、交警中队、乡镇政府等部门深入辖区开展禁毒宣传工作。

宣传进学校

活动中,民警通过让师生们观看禁毒宣传片,引起师生们的兴趣,随后进行禁毒普法学习,向大家实物展示毒品,普及常见毒品种类,讲授毒品的严重危害性,同时从日常生活、学习、社会交往等方面深入分析吸毒原因,并就如何预防毒品给师生们做了系统阐述,提高了他们识毒、防毒、拒毒的能力。

宣传中,同学们的积极性很高,在不影响同学们正常上课和注意个人防护的情况下,以班级为单位分批次在课余时间列队进行毒品样本的参观、宣传册的领取、宣传墙的签名,整个宣传教育过程有条不紊地进行。




宣传上街道

民警走到街道,通过摆放站台、悬挂横幅、派发宣传单的方式向群众进行禁毒宣传,一边对当前禁毒形势、毒品的危害、当前涉毒案件打击情况以及普通群众应如何参与禁毒、防毒工作等多项内容进行了宣传,为路过的居民群众普及禁毒知识,进一步帮助市民提高自觉抵制毒品的能力和意识,倡导群众选择积极、健康生活方式,发动更多的人参与到全民禁毒中来。




此次活动,加深了群众对毒品的认识,提高了防毒拒毒的意识,让群众懂得了珍爱生命、远离毒品的真理,倡导了健康生活的理念,营造了禁毒工作人人有责的浓厚氛围。