景洪市公安局

关于景洪市公安局2019年部门预算编制的说明

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-29

监督索引号53280118031200000

 

关于景洪市公安局2019年

部门预算编制的说明

                     目录

第一部分    景洪市公安局部门概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置情况

三、重点工作概述

第二部分    2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算编制情况

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

(三)一般公共预算支出

(四)政府性基金预算

(五)社会保险基金预算

(六)国有资本经营预算

五、市对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出情况

(二)项目支出情况

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费支出情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)预算绩效情况

(五)“三公”经费预算情况说明

第三部分    2019年部门预算表

 

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。根据根据《预算法》、《云南省财政厅关于组织开展2019年预算公开工作的通知》(云财预〔2019〕23号)、《西双版纳州财政局转发云南省财政厅关于印发云南省预算公开工作实施细则文件的通知》(西财预发〔2016〕214号)、《景洪市财政局关于开展2019年预算公开工作的通知》(景财预[2019]140号)和《景洪市财政局关于景洪市公安局2019年部门预算的批复》(景财预发[2019]39号)的相关要求,现将景洪市公安局2019年部门预算公开如下:

第一部分   景洪市公安局部门概况

一、基本职能及主要工作

景洪市公安局是景洪市人民政府主管全市公安工作的职能部门,领导、管理全市范围内的公安工作。其主要职责是:贯彻落实国家、省、州有关公安工作和公安队伍建设的法律法规、规章和制度;负责公安队伍思想、组织、文化和作风建设;组织、规划、推动全市公安法制建设;负责警用装备、物资及经费保障机制建设;组织实施全局性业务工作和重大警务活动,负责全市报警指挥系统、警务信息系统及应用平台的规划、建设工作;负责实施法律法规规定的刑罚执行工作并承担相应责任;负责依法侦破危害国家安全、社会秩序的重特大刑事、行政、经济、交通肇事案件和制、贩毒案件,处置严重危害社会治安的聚众闹事、骚乱事件及重大治安灾害事故;负责全市公安机关依法管理社会治安、道路交通安全、枪支弹药、危险物品、特种行业、户籍管理工作;负责出入境管理、口岸边防检查以及外国人在市内居留、旅行的相关工作,组织开展同邻国警方的交流与合作;负责收集影响社会政治稳定的不安定因素、查处重大群体性事件和邪教组织犯罪案(事)件,防范和打击各种破坏活动;组织开展反恐怖活动工作,分析研究反恐怖斗争的信息和形式,提出反恐怖斗争策略;负责全市公共信息网络的安全保卫工作;负责建设、管理看守所、拘留所,并对其执法活动进行监督;指导公安边防、消防部门业务工作、指挥武警内卫部队执行公安任务;负责指导、监督国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程开展内部治安防范、安全保卫工作;承办市委、市政府和上级公安机关交办的其他工作。

二、机构设置情况

根据上述职责,景洪市公安局设3个综合管理机构即政工室、纪检监察室、警务保障室;12个执法勤务机构即指挥中心、法制大队、出入境管理大队、网络安全管理大队、国内安全保卫大队、经济犯罪侦查大队、治安管理大队、刑事侦查大队、禁毒大队、交通警察大队、特警大队、旅游警察大队;2个监管场所即景洪市看守所、景洪市行政拘留所;15个派出所即黎明所、南路所、江北所、北路所、工业园区所、旅游度假区所、嘎洒所、勐龙所、勐罕所、勐养所、普文所、基诺所、景讷所、大渡岗所、勐旺所,上述机构规格除特警大队为股所级外均为副科级。设局长1名(副处级)政委1名(副处级),常务副局长1名(正科级),副局长4名(正科级),政工室主任1名(正科级)。

三、重点工作概述

2018年以来,景洪市公安局在党委政府和上级公安机关的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记“四句话十六字”总要求,进一步强化忧患意识和责任意识,增强工作主动性,守住边疆稳定的底线,以打造过硬公安队伍为保障,主动适应新时代社会主要矛盾新变化新要求,为服务保障全市跨越发展,创造安全稳固的社会环境,圆满实现党的十九届二中全会、三中全会、全国两会、春节、泼水节等重大安保维稳任务和“03.25”“04.10”“10.14”三个一级警卫任务安保工作零失误。刑事案件立案数在去年大幅下降的基础上,同比下降0.43%,各项工作取得了长足进展,切实维护了全市社会大局持续平稳。

(一)坚持主动进攻、防控风险,筑牢边疆安全稳定屏障

(二)坚持打防结合、标本兼治,深入推进平安景洪建设

(三)坚持严打整治,创新社会治理,全面抓实六项重点工作。

(四)坚持服务经济、方便群众,公安管理和服务保障能力持续提升

(五)坚持从严治警、学习强警,队伍管理取得明显成效

第二部分    2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算编制情况

景洪市公安局2019年部门预算已按预算管理的要求将2019年全部收入和支出反映在2019年部门预算中,各项预算支出按功能分类、经济分类细化项级科目,编实、编准、编细。

(一)指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会,省委十届全会、州委八届五次全会以及市委六届六次会议精神,坚持稳中求进工作总基调,全面落实《预算法》,严肃财经纪律,加强部门预算管理。逐步建立公开、透明、规范、完整的预算制度。

(二)基本原则:坚持实事求是、积极稳妥、科学预测的原则;坚持量入为出、增收节支、收支平衡;坚持量力而行、统筹兼顾,严格控制一般性支出。

(三)编制方法:将本单位的各项收入全面、完整地纳入部门预算,按照编制口径,实事求是填报和审定各项基础数据。按照市财政局相关文件精神,准确填报部门基础数据、科学合理编制收入预算、编实基本支出预算、编细项目支出预算。

(四)总体思路:紧紧围绕全面规范、公开透明的预算管理目标,合理安排各项支出,做到量入为出,量力而行,收支平衡,做实项目库,坚持全面统筹、优化结构,从严控制“三公”经费等一般性支出,厉行节约,强化支出责任和效率意识,强化预算执行监督,严肃财经纪律,硬化预算约束。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1,为景洪市公安局本级,其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。在职人员编制528人,其中:行政编制513人,事业编制0人,工勤编制15人。在职实有519人,其中: 财政全供养519人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员153人,其中: 离休0人,退休153人。车辆编制84辆,实有车辆84辆。

三、部门单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019景洪市公安局财务总收入15528.50万元,其中:财政拨款收入15528.50万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年景洪市公安局财政拨款收入15528.50万元,其中:本年收入15528.50万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款15528.50万元(本级财力14945.60万元,专项收入582.9万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,社会保险基金预算0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

2019年部门预算总支出15528.50万元,其中:基本支出12942.03万元,占总支出的83.34%,项目支出2586.47万元,占总支出的16.66%。因公安部分功能类科目涉密,以下仅列部分功能类科目。按支出功能科目分类,支出分别列“2040201公共安全支出-公安-行政运行” 11326.73万元,主要反映公安人员经费及正常运转的日常支出;“2040202公共安全支出-公安-一般行政管理事务” 194.8万元,主要反映公安辅警服装费等支出; “2080501”归口管理的行政单位离退休482.88万元,主要反映本单位退休人员统筹外工资、退休人生活补助、3+1退休人员工资及退休公用经费支出; “2210201”住房公积金789.22万元,主要反映在职职工财政配套住房公积金的支出。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出15528.50万元。财政拨款安排支出15528.51万元,其中:基本支出12942.03万元,项目支出2586.47万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于主要用于2040201行政运行11326.73万、“2040202”一般行政管理事务194.8万元、2080501归口管理的行政单位离退休482.88万元、2210201住房公积金789.22万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出12942.03万元,项目支出2586.47万元):工资福利支出11147.63万元(其中:基本支出11147.63万元)。商品和服务支出2242.92万元(其中:基本支出888.67万元、项目支出1354.25万元)。对个人和家庭的补助1064.51万元(其中:基本支出865.73万元、项目支出198.78万元)。资本性支出1073.44万元(其中:基本支出40万元、项目支出1033.44万元)。

(三)一般公共预算支出

景洪市公安局2019年一般公共预算15528.50万元,比2018年预算数增加207.17万元,增长1.35%。增加的原因主要是提高工资标准及人民警察执勤岗位津贴标准增加人员经费和工会经费等,增加项目经费预算1212.63万元,同时增加专项收入安排支出582.9万元,解决了业务技术用房建设、看守所拘留所安防系统建设和派出所房屋改造等。

1、2040201行政运行2019年预算数为11326.73万元,比2018年预算数增加587.4万元,增长5.47%。主要原因是个人经费增加。

2、2040202一般行政管理事务2019年预算数为194.8万元,比2018年预算数增加194.8万元,增长100%。主要原因是:2019年增加辅警人员服装和业务技术用房建设资金预算。

3、2080501归口管理的行政单位离退休2019年预算数为482.88万元,比2018年预算数减少6.43万元,下降1.32%。主要原因是:退休人员死亡减少经费。

4、2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出2019年预算数为0万元,比2017年预算数减少872.2万元,下降100%,主要原因是该项支出未纳入2019年预算。

5、2080506机关事业单位职业年金缴费支出2019年预算数为0万元,比2018年预算数减少348.88万元,下降100%,主要原因是该项支出未纳入2019年预算。

6、2082702财政对工伤保险基金的补助2019年预算数为0万元,比2017年预算数减少12.99万元,下降100%,主要原因是该项支出未纳入2019年预算。

7、2082703 财政对生育保险基金的补助2019年预算数为0万元,比2017年预算数减少32.48万元,下降100%,主要原因是该项支出未纳入2019年预算。

8、2101101行政单位医疗2019年预算数为0万元,比2018年预算数减少496.08万元,下降100%,主要原因是该项支出未纳入2019年预算。

9、2101103公务员医疗补助2018年预算数为0万元,比2018年预算数减少265.26万元,下降100%,主要原因是该项支出未纳入2019年预算。

10、2210201住房公积金2019年预算数789.22万元,比2018年预算数减少141.42万元,下降15.2%。主要原因是降低住房公积金提取基数。

(四)政府性基金预算

我单位政府性基金预算为0万元

(五)社会保险基金预算

我单位社会保险基金预算为0万元。

(六)国有资本经营预算

我单位国有资本经营预算为0万元。

五、市对下专项转移支付情况

我单位无市对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目29个,景洪市公安局2019年政府采购预算1039.74万元,比2018年增加426.89万元,增长69.65%,增加的主要原因是除按照516人,每人11900元安排业务装备费办公设备、专用设备、信息网络购建、交通工具购置等其他资本性支出,比上年增加一人,同时专项收入补助业务技术用房搬迁所需家具、枪柜、空调、配电等,平安视频服务系统二期建设纳入年初预算,看守所、拘留所安防系统建设工程纳入预算等等。具体预算情况如下:因公安部分功能类科目涉密,仅列部分功能类科目:“2040202公共安全支出-公安-一般行政管理事务”预算支出功能科目, 列支“商品和服务支出-被装购置费” 经济分类科目24.8万元、列支“资本性支出-房屋建筑物购建”经济类科目40万元、“资本性支出-办公设备购置”经济类科目80万元、“资本性支出-专用设备购置”经济类科目50万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出情况

2019年用于保障景洪市公安局机关、各业务大队、派出所等机构正常运转的日常支出12942.03万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的86.14%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的6.87%。与上年对比减少1588.34万元,下降10.93%,下降的原因主要是2019年养老、医疗、工伤、生育等保险未纳入预算减少支出2027.89万元,调减公积金提取基数减少公积金141.42万元,按照有关规定,按10%的比例统一压缩部门公用经费用于增加专项扶贫资金减少42.83万元,提高工资标准及人民警察执勤岗位津贴标准增加人员经费和工会经费等。

(二)项目支出情况

2019年用于保障景洪市公安机构为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出2586.47万元,如办案(业务)费、装备购置等开支。与上年对比增加1795.53万元,增长227%,增加的原因主要是2019年增加项目经费预算1212.63万元,同时增加专项收入安排支出582.9万元,解决了业务技术用房建设、看守所拘留所安防系统建设和派出所房屋改造等。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算拨款收入】指财政当年拨付的一般公共预算资金。

【政府性基金预算拨款收入】指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

【事业收入】指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

【上年结转】指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

【基本支出】指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

【项目支出】指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

【机关运行经费】是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他用费。

【全口径预算管理】是财政预算管理的一种模式,目标是将所有政府收支纳入预算,进行高效、统一管理。2015年正式颁布新修订的《预算法》第五条规定:预算包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算。至此,把所有预算按上述四类全部分类管理,为政府高效运行奠定基础。

【预算绩效管理】  是以“预算”为对象开展的绩效管理,也就是将绩效管理理念和绩效管理方法贯穿于预算编制、执行、监督的全过程,并实现与预算管理有机融合的一种预算管理模式。预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,强化政府预算为民服务的理念,强调预算支出的责任和效率,要求在预算编制、执行、监督的全过程中更加关注预算资金的产出和结果,要求政府部门不断改进服务水平和质量,花尽量少的资金、办尽量多的实事,向社会公众提供更多、更好的公共产品和公共服务,使政府行为更加务实、高效。预算绩效管理的表现形式是四个环节紧密相连,即绩效目标管理、绩效跟踪监控、绩效评价实施、评价结果运用的有机统一,一环扣一环,形成封闭运行的预算管理闭环。

【民生支出】是指各级财政部门依照职能,用于建立覆盖城乡居民的社保、就业、教育、医疗等涉及群众利益方面支出。主要包括:财政用于与人民群众生活直接相关的教育、医疗卫生与计划生育、社会保障与就业、住房保障、粮油储备、科技文化体育等方面支出;用在与民生密切相关的农业林业水利、公共交通运输、节能环保、城乡社区事务等方面支出;剔除并未直接投入民生的支出,即教育、农林水、社会保障和就业、文化体育与传媒、医疗卫生等大类支出中的“管理事务”款和“行政运行”项。

【部门预算】是反映政府部门收支活动的预算。是政府部门依据国家有关政策及其行使职能的需要,由基层预算单位编制,逐步上报、审核、汇总,经财政部门审核,经政府同意后提交人代会审议通过的、全面反映部门所有收入和支出的预算。通俗地讲,就是“一个部门一本账”。

【财政存量资金】是指收入已经发生、尚未安排预算,或者预算已经安排、尚未形成实际支出的财政资金。具体包括:一是收入已经发生、尚未安排预算的资金,如每年的一般公共预算和政府性基金预算中的超收收入,年终调整列入预算稳定调节基金或预算周转金。二是预算已经安排、尚未形成实际支出且尚未列支的资金。三是预算已经安排、尚未形成实际支出且已经列支的资金。不包括当年季节性收支差额形成的资金。

“三保”支出】中央和省为巩固县级基本财力保障成果,增强基层政府执政能力,推进基本公共服务均等化,促进全面建成小康社会,以实现县乡政府“保工资、保运转、保基本民生”为目标,统一制定了县级基本财力保障机制的国家保障范围和标准。

县级基本财力的保障范围主要包括人员经费、公用经费、民生支出以及其他必要支出,其中:人员经费包括国家和省统一出台的基本工资、奖金、津贴补贴,离退休人员离退休费,工资性附加支出,地方津补贴等项目。各地自定政策或参照省级确定的政策及提高标准部分不纳入;公用经费包括办公费等商品和服务支出,办公设备购置等其他资本性支出等;基本民生支出主要包括中央和省统一制定政策,涉及农业、教育、文化、社会保障、医疗卫生、科学技术、计划生育、环境保护、保障性住房和村级组织运转经费等直接针对公民或政策权益人应保障的项目支出。各级政府应按照“先保工资、保运转、保基本民生,再保其他方面支出”的顺序安排预算,足额保障基本支出责任。

“三公”经费】是指政府部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费,反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。公务用车购置及运行费,反映单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。公务接待费,反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

【支出经济分类科目改革】2016年10月,财政部印发了《支出经济分类科目改革试行方案》,明确从2018年起将在试行改革的基础上正式全面实施支出经济分类科目改革。改革试行方案提出通过分设两套经济分类(政府预算经济分类和部门预算经济分类),清晰反映政府对行政(参公)单位、事业单位、企业、个人补助规模和政府资本性支出规模,加强对政府资产、债务、涉企资金的管理。

(二)机关运行经费支出情况

2019年的机关运行经费按照有关规定,按照10%的比例统一压缩部门公用经费用于增加专项扶贫资金,景洪市公安局2019年机关运行经费是888.67万元,比上年增减少88.57万元,下降9.06%,减少的主要原因是:2019按照10%的比例统一压缩部门公用经费用于增加专项扶贫资金减少预算。部门机关运行经费主要用于维护机构运行发生的办公费,水电费,电话费,会议费、培训费、差旅费、专用线路租用费、工会经费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他交通费用等工作经费支出。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)预算绩效情况

2018年实行绩效目标管理的项目4个,涉及一般公共预算拨款606.64万元;纳入绩效评价试点的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

2019年我部门整体绩效目标及项目预算绩效目标严格按照绩效考核管理办法进行设置,项目绩效围绕部门总体绩效目标开展。2019年实行绩效目标管理的项目6个,涉及一般公共预算当年拨款250.952万元; 纳入绩效评价的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

(五)三公”经费预算情况说明

    目录

一、因公出国(境)费用

二、公务接待费

三、公务用车购置及运行费

 

景洪市公安局2019年“三公”经费财政拨款预算安排610万元,其中,安排因公出国(境)费用0万元,公务接待费10万元,公务用车购置及运行费600万元。

具体情况如下:

    一、因公出国(境)费用

2019年景洪市公安局根据年初预算,安排出国(境)费预算0万元,比上年无增减变动。原因是根据八项管理规定和落实厉行节约、反对浪费,我单位不安排出国(境),未开展此项工作,未安排预算资金。

二、公务接待费

2019年景洪市公安局安排公务接待费预算10万元,比上年减少5万元,下降33.33%,主要用于主要用于接待友邻单位交流学习、考察、办案、调研支出,接待上级部门检查、考核指导工作,减少原因主要是从资金预算上下功夫,根据工作实际,核定接待费的金额,制定完善公务接待管理办法,全面贯彻中央八项规定精神,落实厉行节约、反对浪费,严格接待规模,从而压缩接待费。

三、公务用车购置及运行费

2019年景洪市公安局安排公务用车购置及运行费600万元,其中:公务用车购置费50万元,比上年减少100万元,下降66.67%,主要用于更新达到报废年限的执法执勤车辆,减少的原因主要是公务用车改革,控制车辆增加规模;公务用车运行费550万元,比上年持平,与上年持平的原因主要是因此项工作为持续经常性工作。主要用于保障公安工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。持平的原因主要是贯彻落实厉行节约、反对浪费,进一步完善公车管理规定,专人驾驶,责任到人,所有车辆(除公务活动的车辆外)一律停放在指定停车处,严格控制经费支出。

附表:景洪市公安局2019年“三公”经费财政拨款预算表

    

  景洪市公安局2019年“三公”经费财政拨款预算表

 

 

 

 

单位:万元

项目

2018年年初预算数

2019年年初预算数

本年预算比上年增减情况

增减额

增减幅度

合计

715

610

-105

-14.68%

1.因公出国(境)费

0

0

0

0%

2.公务接待费

15

10

-5

-33.33%

3.公务用车购置及运行

700

600

-100

-14.29%

其中:(1)公务用车购置费

150

50

-100

-66.67%

      (2)公务用车运行费

550

550

0

0%

 

 

 

 

附件:“三公”经费口径说明

  “三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入州级财政预算管理的“三公”经费,是指州级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   

                 第三部分   2019年部门预算表

附表:

1、2019年部门财务收支总情况表

2、2019年部门收入总体情况表

3、2019年部门支出总体情况表

4、2019年部门财政拨款收支总体情况表

5、2019年部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

6、2019年部门基本支出情况表

7、2019年部门政府性基金预算支出情况表

8、2019年财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

9、2019年部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

10、市本级项目支出绩效目标表(本次下达)

11、市本级项目支出绩效目标表(另文下达)

12、省对下绩效目标表

13、2019年部门政府采购表

14、2019年部门项目支出预算表

15、2019年部门财政拨款基本支出情况表

16、2019年部门基本支出政府购买服务预算表

17、2019年部门项目支出政府购买服务预算表

18、2019年部门单位基本信息表一

19、2019年部门单位基本信息表二

20、2019年部门单位基本信息表三     

 

监督索引号53280118031200111

附件: