景洪市公安局

景洪市委常委、政法委书记曾云一行到景洪市公安局看守所督导检查工作

访问次数 : 发布时间 :2018-08-09

2018年8月8日,景洪市委常委、政法委书记曾云一行到景洪市公安局看守所调研指导并开展警示教育活动。


曾云书记一行先后检查了看守所基础设施建设、监所安全管理、在押人员等情况,了解了看守所警力配置、勤务模式和各项安全设施运转状况。


检查中,看守所所长杨州以tp展示、案列解说等形式,向参观警示教育人员详细介绍了一些党员领导干部以权谋私、以权谋利、权钱交易后最终锒铛入狱的过程,深刻剖析了个别党员干部由于权力与私欲的膨胀,人生观、价值观的扭曲,进而灵魂被腐蚀,信念蜕变,最终走上违纪犯罪道路的惨痛教训,并引导参观警示教育人员监区内参观监控巡视通道、在押人员监室等区域,让参观人员零距离感受高墙之下方寸之地内的铁窗生活和触碰法律“高压线的惨痛代价。


针对实际检查情况,曾云书记从监所秩序、精细化管理、规范化执法、人性化教育等方面提出要求,并提醒参观人员要明确树立正确的人生观和价值观,把握好手中的权力,做到遵纪守法、清正廉洁,时刻保持清醒的政治头脑,从思想和行动上筑起一道反腐倡廉的坚固防线。