景洪市公安局

安全宣传 | 警察蜀黍带着安全知识来啦!准备好“接招”吧!

访问次数 : 发布时间 :2018-06-19

       6月15日,景洪市公安局组织多部门到辖区幼儿园开展安全知识进校园活动。

活动中,宣传民警结合工作实际,阐述了禁毒知识、吸毒的危害性以及知法、守法的重要性,教育小朋友从自己的一言一行做起,做一个优秀的守法小公民。同时,以通俗易懂的语言将防火、防电、防溺水、防走失等安全防范小常识和温馨提示等内容一一讲解给小朋友和老师们听,并对小朋友和老师所提问题进行了现场解答,得到了孩子及老师们的热烈欢迎。


随后,由消防大队队员向全体教职工和小朋友们详细讲解了易引发火灾事故的原因、火灾预防常识、火灾发生时的注意事项。同时,结合场所实际,针对在场小朋友和教职工提出的发生火灾后如何报火警、如何扑救初期火灾、火灾状态下如何逃生自救及如何组织人员疏散等问题,消防队员均给予了耐心细致的解答,并现场示范了灭火器的正确操作和逃生自救方法。

  

此次活动让幼儿园的教职工和小朋友们对安全知识有了进一步的了解,有效增强了小朋友们的自我安全防范意识。