景洪市公安局

冬训 | 景洪市公安局特警大队积极参加州公安局“冬训”合训

访问次数 : 发布时间 :2018-12-13

      为进一步提升景洪市公安局特警大队民警、辅警体能和推动警务实战技能训练正规化、常态化,自2018年12月10日开始,景洪市公安局特警大队积极参加州公安局组织开展的为期五天的“冬训”合训。

在开班仪式上,州公安局党委委员、副局长李立新出席会议并作了重要讲话。

此次合训特别邀请了云南省警务实战二级教官、大理市公安局巡特警大队副大队长杨毅勇、州公安局特警支队吕俊、景洪市公安局特警大队负责人向海燕共同组成教官组为合训班授课。


授课教官组紧密结合公安工作实际,坚持“警务主导培训”的理念,全面提升合训队员应急反应和综合实战能力的决策部署,着力提高队员的警务实战水平和应对突发事件的能力。结合日常警务活动中经常遇到的各类警情,此次训练还着重对队员的安全意识、配合意识、徒手控制及功能腰带的分解组合、伸缩警棍、手铐、防爆盾牌等常规警械的使用进行了系统训练,教官采取理论讲解、警情模拟、实战演练等互动方式灵活开展。在训练过程中,合训班队员充分发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的刻苦精神,认真听讲、仔细体会、刻苦训练,认真学习理论要点和动作要领,进一步提升自己的警务实战技能和体能素质。